Глава Каблуковского сельского поселения Калининского района Дмитрий ЧИЖОВ привел своего подопечного к победе
Глава Каблуковского сельского поселения Калининского района Дмитрий ЧИЖОВ, в прошлом - двукратный чемпион мира, привел своего подопечного, 21-летнего тверичанина Евгения Кулькова к победе в престижных международных соревнованиях по атлетическому фитнесу.
Поясним, что этот вид спорта, который становится все более массовым, не синоним бодибилдинга. В бодибилдинге основной упор делается на наращивание мышечной массы, в том числе и путем употребления специальных средств, далеко не безвредных для здоровья. Атлетический фитнес, напротив, направлен на развитие мышц и формирование красивых, гармоничных пропорций.
Евгению Кулькову и другому молодому тверскому спортсмену Артему Саакяну улыбнулась удача: они стали победителями чемпионата России по атлетическому фитнесу в номинации «Юниоры». Евгений занял первое место, Артем - второе. А в категории «Мужчины» (бодибилдинг) на этом же чемпионате Артем стал вторым, а Евгений третьим. Наставник триумфаторов - двукратный чемпион мира, глава Каблуковского сельского поселения Дмитрий Чижов убедил молодых людей, что на достигнутом останавливаться не стоит. И один из них, Евгений Кульков, добился еще более значимой победы - на чемпионате мира в Словакии! Среди 300 участников чемпионата Евгений Кульков завоевал первое место в номинации «Юниоры». Бесспорно, это большое достижение!
- Я верил в Евгения, - говорит Дмитрий Чижов, - а он, наоборот, не был уверен в своих силах, переживал. К таким соревнованиям обычно готовятся года по три, а наш путь был коротким - полтора года (сам Евгений тренируется с 18 лет). К тому же два года назад на парня напали уличные хулиганы и здорово его поранили, вся рука почти один сплошной шрам, половина бицепса отсутствует, представляете? И даже это не помешало ему продолжать тренировки, более того - добиться таких успехов! Жюри отметило, что Кульков в отличной форме, и даже не обратило внимания на шрамы.
Не назвал бы себя тренером Евгения Кулькова, скорее - его наставником. Ведь я был из тех, кто стоял, так сказать, у самых истоков бодибилдинга (из которого позднее сформировался атлетический фитнес). По молодости и неопытности я принимал анаболики, за что поплатился своим здоровьем. Но в то же время считаю, что и этот опыт был для меня полезен, так как заставил во многом поменять мировоззрение. Мне есть чем поделиться с такими ребятами, как Евгений, есть о чем рассказать, предостеречь. Сейчас много всевозможной литературы, хороших тренажерных залов, совсем не так как в 90-е, когда молодые парни, насмотревшись фильмов со Шварценеггером и Сталлоне, отправлялись в какие-то подвальные «качалки». В то же время возможность тренироваться в Твери есть не у каждого, все-таки это недешево. Поэтому я большой сторонник идеи известного атлета, журналиста, актера и продюсера Александра Невского о создании муниципальных тренажерных залов, куда могли бы приходить все желающие.
Ольга КУЗНЕЦОВА
Газета "Ленинское знамя"; htpp://lzpress.ru/?p=1177